Minggu, 11 Agustus 2013

Getuk Goreng Sokaraja

Salah satu kue tradisional asal Sokaraja Banyumas yang paling terkenal dengan rasa manis dan gurih adalah Getuk Sokaraja, campuran dari singkong dan gula jawa. Getuk goreng ini dengan mudah ditemukan di sepanjang jalan.


Berikut ini cara membuat getuk goreng Sokaraja secara sederhana.
Bahan getuk goreng:
  • Singkong 1 kg.
  • Gula merah atau gula jawa
  • tepung beras 75 gr
  • tepung terigu 1 sdm
  • minyak goreng untuk mengoreng
  • garam secukupnya

Cara membuat getuk goreng:
  • Kupas singkong kemudian buang sabutnya. Setelah itu potong singkong dan rebus hingga matang.
  • Haluskan gula jawa, tambahkan sedikit air kemudian rebus sampai lumat.
  • Lumatkan singkong dan tambahkan gula secara bertahap sampai tercampur rata.
  • Letakan getuk singkong di atas nampan kemudian ratakan dengan tebal 2 cm lalu potong kotak kecil
  • Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan air secukupnya sampai jadi adonan yang cukup kental.
  • Panaskan minyak goreng kemudian ambil getuk lalu celupkan getuk ke dalam adonan.
  • Goreng getuk sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba

ads

Ditulis Oleh : Tim Tau Dulu Pada: 02.03 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar