Sabtu, 10 Agustus 2013

Black Forest Cupcakes

Bahan:

  • 125 g mentega tawar
  • 75 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 100 g ceri hitam kalengan, cincang kasar
  • 200 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 100 ml susu cair
  • 4 sdm rum

Ayak bersama:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
Topping, kocok hingga lembut:
  • 300 g whipped cream bubuk
  • 150 ml susu cair dingin
  • 2 sdm rum

Hiasan:
  • 150 g cokelat masak pekat, serut kasar
  • 150 g cokelat masak putih, serut kasar
  • 12 buah manisan ceri merah bertangkai

Cara Membuat:
  • Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil dikocok terus hingga rata.
  • Masukkan ceri hitam, cokelat leleh, dan susu cair, aduk rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
  • Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 4 cm hingga 3/4 tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan.
  • Perciki seluruh permukaan cupcakes dengan kirsch liqueur hingga rata, sisihkan.
  • Di atas permukaan cupcakes, semprotkan bahan topping yang sudah dimasukkan ke dalam kantong semprot, dengan spuit berbentuk bintang ukuran kecil, membentuk titik-titik kecil yang rapat, hingga seluruh permukaan cupcakes tertutup. Hias dengan cokelat serut, letakkan 1 tangkai manisan ceri merah di atasnya.
  • Sajikan.
Sumber : Femina

ads

Ditulis Oleh : Tim Tau Dulu Pada: 19.00 Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar